Иван Демидов — биография, фото, видео

Иван Демидов

Иван Демидов родился в 1981 году в г. Москве. Известен в сети под ником Ivan Demidov. Он родился и вырос в студенческой семье и это определенным образом характеризует его детство. Например, Иван 12 лет от роду вместе с семьей переехал в Англию, но отцу не продлили рабочую визу и через 8 месяцев семья вернулась в Москву. Помимо ярких впечатлений и нового опыта от поездки за рубеж остались у Ивана серьезные «хвосты» по школьным предметам. Восприняв сложившуюся ситуацию как вызов, Иван отдает все силы учебе и достигает внушительных результатов: он поступил и закончил одну из лучших математических школ при МГУ, причем в 11-м классе был зачислен на мех-мат.

Но не учебой единой жил Иван Демидов в детстве и юности. В частности, он обожал играть в компьютерные игры, в основном в стратегии типа Warcraft, Starcraft и Age of Empires. Это конечно тоже своего рода характеристика склада его математического мышления, но и хороший толчок к развитию навыков, необходимых игроку в покер, как считают многие профессионалы, например, Бертран Гроспелье. Да и сам Иван считает, что его способности игрока сформировались во время учебы на мех-мате и игры в стратегические игры.

Кстати, покером Иван во время учебы в школе и университете совсем не интересовался. Только в 2004 году, после окончания МГУ, он заинтересовался покером и стал играть онлайн. А до этого не было не только оффлайн-турниров, но и книг по стратегиям и даже форумов игроков.

Иван предпочел формировать собственную стратегию игры на основании своих математических талантов и метода проб и ошибок. Соответственно, ошибок в начале пути восхождения на Олимп мирового покера хватало, но его это не смущало. Постепенно Иван остановился на так называемой «супер-тайтовой тактике», что в вольном переводе означает сверх осторожное разыгрывание однозначно выигрышных комбинаций.

Точный расчет, опыт и осторожность стали приносить свои плоды и в 2007 году Иван вошел в команду Сергея Рыбаченко, что означало возможность участвовать в серьезных реальных турнирах мирового класса. Игра на турнирах оффлайн несколько отличается от онлайн турниров, что поначалу смущало Ивана и вызывало чувство недовольства собой, но недолго.

Лето следующего, 2008 года стало переломным в покерной карьере Ивана и сделало его миллионером и звездой мирового класса. Мечты сбывались постепенно: сначала он занял 11 место в одном из турниров мировой серии, затем вошел в финальную девятку главного события (Main Event) и закончил на втором месте финальный стол.

Второе место в WSOP, мировой чемпионат, и третье место в WSOPE,чемпионат Европы по покеру, который проходил в том же году в Лондоне — это уникальное достижение: ранее никому не удавалось в течении одного года попасть за финальный стол обоих чемпионатов.

Что касается денежного приза, то здесь все не так однозначно: с одной стороны 9 ноября в Вегасе за второе место в мировом чемпионате Иван Демидов получил намного меньше денег, чем чемпион Питер Истгейт. Но Питер отдал 75 процентов выигрыша в виде налогов. Впрочем, Иван тоже отдал большую часть своего выигрыша по контракту Сергею Рыбаченко, который заплатил за участие Ивана в чемпионате.

Однако, с уверенностью можно сказать одно: в возрасте 27 лет Иван Демидов одержал подряд две оглушительные победы в самых серьезных чемпионатах по покеру и стал миллионером и звездой мирового класса.

Заслуги Ивана признали в следующем году: несмотря на то, что 2009 год не стал знаменательным для Ивана в плане побед на чемпионатах, на церемонии Russian Poker Awards Иван был назван лучшим сразу в 3-х номинациях. Кроме того, за свои заслуги Иван стал членом звездной команды PokerStars, где он играет под ником «Ivan Demidov».

Но деньги и слава не изменили Ивана: он все так же играет в покер, дружит с Ликой Герасимовой (они вместе начинали играть и много общались онлайн, делились опытом), увлекается горными лыжами и дайвингом. Правда, в компьютерные игры больше не играет.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]